29 июля 2010   17:20   1292

В Украине будут думать, как «прижать» наркоторговцев

В сентябре текущего года состоится специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «о состоянии противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных средств, их аналогов и прекурсоров в Украине и пути его нейтрализации».

Об этом сообщил в среду в Днепропетровске в ходе заседания с руководителями спецподразделений Службы безопасности Украины (СБУ) из 15 областей Украины первый заместитель председателя СБУ Украины – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Владимир Рокитский.

По словам Рокитского, борьба с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью являются одними из основных и приоритетных направлений в работе СБУ. «Спецподразделения СБУ должны стать важным элементом в общей системе борьбы с наркобизнесом, в частности, в сфере противодействия срастанию криминалитета с представителями правоохранительных органов», - сказал первый замглавы СБУ.

Рокитский также сообщил, что спецподразделения СБУ совместно с правоохранительными органами стран Восточной Европы, США и во взаимодействии с правоохранительными органами Украины в первой половине текущего года выявили 457 незаконных операций по обороту наркотиков, в то время, как за аналогичный период 2009 года было выявлено 446 аналогичных преступлений.

По словам первого замглавы СБУ, в 1-м полугодии не допущено 89 случаев контрабанды, прекращена деятельность 81 организованной преступной группировки, в отношении членов которых возбуждено 21 уголовное дело. Из оборота за 6 месяцев изъято более 1 т наркотических веществ, из них 768 кг кокаина, 2,1 кг героина, 230 кг трамадола, 4,1 кг синтетических наркотиков и другие.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.