29 июля 2010   17:22   1225

Москаль: Могилеву купили Cadillac Escalade за миллион гривен

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что МВД приобрело для Анатолия Могилева автомобиль Cadillac Escalade стоимостью миллион гривен.

"Я узнал о закупке ГАИ ГУМВД Украины в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 года выпуска, стоимость которого с учетом уплаты всех обязательных платежей превышает 1 млн грн. В последующем этот автомобиль был передан в МВД Украины для обслуживания Министра внутренних дел", - отметил Москаль.

Он отметил, что на приобретение такого автомобиля необходимо разрешение Кабинета министров, соответствующая смета у распорядителя средств (ГАИ в Киевской области) и конкурентная процедура закупки.

"По имеющейся информации, приобретение этого автомобиля состоялось с нарушением законодательства - без проведения тендера и без предоставления разрешения Кабинетом министров", - отметил депутат.

В связи с этим Москаль направил депутатские запросы премьер-министру и генеральному прокурору с просьбой поручить Главному контрольно-ревизионному управлению проверить законность закупки этого автомобиля и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что 21 июля на сайте Кабмина появилась информация о распоряжении премьер-министра руководителям всех министерств и ведомств в 2010-2011 годах не планировать использования бюджетных средств на приобретение служебных автомобилей, дорогой техники, мебели и других расходов.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...