30 июля 2010   14:40   1226

МВД о кадиллаке Могилева: Это машина для делегаций

Министерство внутренних дел заявляет о том, что автомобиль Cadillac Escalade, стоимостью более 1 миллиона гривен был передан подразделениям милиции Киевской области на бесплатной основе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, обнародованном сегодня.

Указанный автомобиль был передан милиции Киевской области в марте для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают в Украину с официальными визитами, в связи с тем, что в большинстве случаев иностранные гости прибывают в Украину через аэропорт "Борисполь" (Киевская область), сообщают в МВД.

Исходя из того, что данное транспортное средство является новейшим в системе МВД (2010 года выпуска), ведомство 22 июня приняло решение о его передаче центральному аппарату МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства.

9 июля этот автомобиль был отправлен в Крым для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время протокольных мероприятий при участии первых лиц государства и представителей иностранных делегаций.

При этом МВД отмечает, что за министром внутренних дел Анатолием Могилевом закреплен служебный автомобиль Lexus 430 2004 года выпуска (пробег транспортного средства - 160 тысяч километров).

При этом пресс-служба МВД не смогла ответить на вопрос агентства "Украинских новости" о том, кто именно бесплатно передал автомобиль милиции Киевской области.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной рады от блока "Наша Украина - Народная самооборона", министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль направил запросы премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Александру Медведько, в которых просил поручить Главному контрольно-ревизионному управлению проверить законность покупки управлением Госавтоинспекции в Киевской области для обслуживания Могилева автомобиля Cadillac Escalade стоимостью более 1 миллиона гривен.

В связи с этим заявлением журналисты газеты "Сегодня" обратились за комментариями в МВД. При этом глава департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев сообщил, что министерство не покупало указанный автомобиль, а главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак объяснила появление машины в автопарке МВД "благотворительным взносом частного лица".

В то же время Геннадий Москаль приравнивает получение автомобиля милицией ко взятке, отмечая, что, согласно закону" О милиции ", прием благотворительных взносов от физических лиц запрещен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.