30 июля 2010   14:40   1233

Попов доложил Януковичу о растратах и хищениях в Киеве

Первый заместитель председателя главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что главной проблемой Киева является неэффективное использование бюджетных средств города.

Об этом он сказал в Крыму на встрече с президентом Виктором Януковичем, обсуждая главные проблемы города.

"Мы сегодня уже видим, что были определенные злоупотребления в использовании средств, так же, как и в вопросах использования земельных ресурсов, основных фондов города, недвижимости", - отметил он.

Попов также доложил президенту о состоянии выполнения программ, направленных на решение транспортных проблем Киева.

По его словам, до конца текущего года будет завершено строительство транспортной развязки на Московской площади, осенью будет сдана в эксплуатацию эстакада возле Подольского моста.

Он заверил, что до 2011 года в Киеве будут открыты три станции метро в Голосеевском районе.

В свою очередь, Виктор Янукович во время встречи отметил необходимость реконструкции дорог в Киеве. Глава государства поручил властям Киева обратить внимание на ремонт и строительство магистралей города.

"Виктор Янукович подчеркнул, что реконструкцию дорог надо проводить не только в центре столицы, но и на окраинах", - сообщает пресс-служба президента.

Президент также подчеркнул, что необходимо благоустраивать территории, прилегающие к Днепру, и обратил внимание Попова на проблемы в коммунальном хозяйстве столицы и строительной отрасли, подчеркнув необходимость экономного использования бюджетных средств.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы подготовки Киева к следующему отопительному сезону.

Напомним, против чиновников столичной мэрии и руководителей ряда коммунальных предприятий столицы в настоящее время возбуждено более 20 уголовных дел, сообщил начальник УБОП ГУ МВД Украины в Киеве Александр Плужник.

В частности, он рассказал о том, что Голосеевский суд арестовал замгендиректора КП "Киевпастранс" Владимира Асадчего на 2 месяца. Чиновнику инкриминируют хищения в особо крупных размерах.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...