30 июля 2010   14:41   1322

В РПЦ предупредили, что Кирилл станет частым гостем в Украине

Визиты предстоятеля Русской православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину будут регулярными.

Об этом сообщил председатель синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве.

«Относительно регулярности визитов патриарха – думаю, что ежегодно святейший патриарх будет приезжать в Украину на несколько дней в июле с тем, чтобы присутствовать в Киеве в День памяти святого равноапостольного князя Владимира и чтобы при этом посещать две или три епархии», - сказал Иларион.

Он напомнил, что в этом году Кирилл посетил Днепропетровскую и Одесскую епархии, а в следующем году посетит другие епархии.

Кроме того, по его словам, патриарх Московский будет посещать Украину в связи с теми или иными событиями. В частности, председатель синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ предположил, что ближайшим поводом для визита Кирилла будет 75-летие предстоятеля Украинской православной церкви блаженнейшего митрополита Киевского и всей Украина Владимира, отмечаемое 23 ноября.

«Важным и трагическим событием в истории будет 25-ая годовщина Чернобыльской катастрофы в апреле 2011 года. Думаю, святейший патриарх также пожелает поехать в Украину в связи с этой датой», - сказал митрополит.

Иларион напомнил, что на этой неделе закончился третий визит главы РПЦ в Украину, и высказал надежду, что его визиты перестанут быть экстраординарными событиями.

«Они (визиты) всегда будут привлекать внимание людей, прессы, но не должно быть никакого нездорового ажиотажа вокруг этих визитов», - сказал Иларион. Он добавил, что одной из главных тем визита Кирилла в Украину было преодоление раскола между православными церквями, который существует более 20-ти лет.

«Это незаживающая рана на теле украинского православия», - сказал Иларион.

Напомним, патриарх Кирилл посещал Украину с 20 по 28 июля. Он побывал в Одессе, Крыму, Днепропетровске и Киеве.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Россия Прохожий 2 августа 2010   08:51

    "С именем Путин ложится, с именем Путин встаёт", это не про меня , а про вас.
    Так проще оправдать уничтожение за 20 лет 15 миллионов жителей самой богатой страны мира. В то время, когда все страны шли вперёд, бывшая СССР усилено двигалась назад под руководством дурачков у власти поставленных пиндосами.
    Или будете утверждать, что Ельцин и Ющ не плясали под американскую дудку и не жили на деньги международного валютного фонда?! Уничтожая в угоду «друзьям» свои страны.
    А потом удивляемся, почему Китай и Африка живут лучше нас.

  • Украина Ха-ха 1 августа 2010   20:06

    Во всем русском видеть святое - вот это фобия!!! А, ну да, это ж американцы водкой спаивают русских и серпы поменями на кресты конечно же не чекисты. Россия сделала Украину дойной коровой, а вы этого не видите. Самая богатая страна мира - самая бедная страна мира!!! Причем бедная не только материально, но и морально. Ой, совсем забыл, это ж опять клятая Европа и США во всем виноваты! Хотя в той же бывшей колонизированной заморской территории Голландии - Суринаме уровень жизни еропейский и ВВП в десять раз выше, чем в РФ. Вот это метрополия так я понимаю. А тут братский народ, шо даже Лукашенко послал их на...ер и взял кредит у Европы. Это не братья, а паны.

  • Россия Прохожий 1 августа 2010   17:21

    Во всём русском видеть КГБ?!
    Это называется фобией.

  • Украина 123 1 августа 2010   14:16

    Насчет представительства во Львове - может не так выразился, я имел ввиду расположение главного представительства католицизма в Украине.
    Насчет поместной церкви - она у нас давно есть - Украинская Православная Церковь Московкого Патриархата. И много лет назад все поместные православные церкви в мире (Константинопольская, Иерусалимская, Сербская, Александрийская и пр.) ее признали и осудили раскол, устроенный Киевским "патриархатом". Скажешь, что во всех этих поместных церквях сидят кгб-шники в рясах?

  • Украина для 123 1 августа 2010   11:03

    Не против православия - а против РПЦ.
    А что у Папы Римского резиденция во Львове????? А не в Риме (Ватикане). Ну чушь вы нагородили!!!
    Кстати, Ющенко тоже православный, но не российскоподданый. Нечего нам навязывать КаГэБистов в рясе. У нас должна быть своя православная поместная церковь. А какое отношенин имеют Свидетели Иегова и прочии протестанты к обсуждаемой теме? Ведь Янык навязывает нам не их, а Кремлевского попа, когда церковь официально отделена от государства!!!

  • Украина 123 1 августа 2010   09:42

    А ведь наверняка никто из авторов боле ранних комментариев наверное ни слова против не сказал, когда в православную Украину мотался Папа Римский, когда Ющенко предложил тому же Папе перенести свою резиденцию в Украине из Львова в Киев, когда тут на каждом углу ходят парами свидетели-сектанты, когда выгнанный из Белоруссии негр-аферист со своим хором промывал мозги Черновецкому и Ющенке... Вся ненависть - только против Православия. Самим странно не кажется?

  • Украина Гы 31 июля 2010   20:16

    Для любителей ПР и их преза. Что о нем думают умные русские, смотри на ttp://korrespondent.net/video/showbiz/1098717

  • Украина Кайл 31 июля 2010   16:52

    РПЦ ето просто КГБ!!! люди пробудитесь!!! ето зомбирований кацапией! досить. пишу тепер українською. треба розвивати своє.

  • Украина вали с Украины путинский прихвостень 30 июля 2010   20:38

    Россия отлично оболванивает народ через церковь. Раньше был коммунизм, теперь православие РПЦ.
    Нашим людям хоть десять образований дай - все равно останутся тупой биомассой.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.