2 августа 2010   12:31   1188

НУ просит Януковича снова запретить Лужкову въезд в страну

Ивано-Франковская областная организация партии "Наша Украина" просит президента Виктора Януковича, Кабинет министров и Верховную раду запретить въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову.

Такое обращение было принято на конференции облорганизации партии 31 июня.

По данным авторов, обращение принято в связи с высказываниями мэра Москвы Юрия Лужкова относительно статуса Севастополя.

"В частности, что Севастополь всегда будет русским городом и из Крыма флот России никогда не уйдет", - сказано в обращении.

Делегаты конференции требуют дать оценку этим высказыванием российского чиновника и запретить Лужкову въезд, так как он посягает на территориальную целостность Украины.

Напомним, что Министерство иностранных дел считает заявление мэра Москвы (Россия) Юрия Лужкова по Севастополю не соответствующим добрососедским украино-российским отношениям.

19 июля Лужков на пресс-конференции заявил, что он не отказывается от своего убеждения, что Севастополь является российским городом.

12 мая 2008 года СБУ запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно государственной принадлежности Севастополя, а 9 июля 2010 депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко заявил, что мэр Москвы уже не является персоной нон грата в Украине.

Мэр Москвы Юрий Лужков благодарит президента Виктора Януковича за решение отменить запрет на его въезд на украинскую территорию и снять с него статус персоны нон грата.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...