2 августа 2010   13:05   1240

Тигипко назвал дату представления "усовершенствованного" Налогового кодекса

Доработанный проект Налогового кодекса может быть опубликован к концу текущей недели.

Такой прогноз озвучил вице-премьер Сергей Тигипко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

"Я надеюсь, что мы получим завтра более-менее готовый документ. После этого мы отдадим этот документ на прочтение, на доработку членам комиссии, которая создана Кабинетом министров", - сказал он.

"После того, как мы получим от них какие-то пожелания, это буквально три-четыре дня...мы сможем опубликовать этот документ для того, чтобы получить еще больше предложений, чтобы к началу работы Верховной Рады мы были готовы ко второму чтению", - отметил Тигипко.

По словам вице-премьера, в доработанном документе "точно не будет усиления администрирования по отношению к сегодняшнему времени".

Тигипко также отметил, что хотел бы возврата в документ налога на роскошь и на недвижимость.

"Хотя я понимаю, что сейчас как раз эти налоги не очень воспринимаются в Верховной Раде. Мы видели во время голосования, сколько замечаний было по этому поводу. Но, тем не менее, мы попробуем их прописать", - сказал он.

Тигипко также подчеркнул, что принятый парламентом в целом Налоговый кодекс не будет идеальным и окончательным документом, и по истечении определенного времени в него будут вноситься определенные правки.

Кроме того, Тигипко сообщил, что после Налогового кодекса правительство сосредоточится на работе над Таможенным кодексом.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.