2 августа 2010   15:51   1242

Газ подорожал из-за евроинтеграции, - Симоненко

Повышение цен на газ для населения есть прямое следствие продолжения курса на евроинтеграцию.

Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, «Украина должна вырабатывать внешнеполитические приоритеты в интересах большинства населения, а не кучки олигархов».

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко также акцентировал внимание на том, что именно Брюссель неизменно требует от Киева либерализации газового рынка, включая и либерализацию ценообразования, то есть доведение цен на газ и коммунальных тарифов до европейского уровня.

«При этом, ни Брюссель, ни МВФ, ни другие «доброжелатели» не требуют доведения до европейского уровня зарплат и пенсий в Украине», - сказал лидер КПУ.

Симоненко также подчеркнул, что Компартия неизменно заявляет о том, что вопросы интеграции в те или иные международные структуры и внешнеполитические векторы должны определяться исключительно в интересах народа Украины, а не олигархических кланов, «наворованные миллиарды которых хранятся в западных банках».

«И с экономической, и с политической точки зрения для Украины сотрудничество с Россией и другими странами постсоветского пространства должно стать приоритетом. ЕЭП, таможенный союз, новая система коллективной безопасности», - подытожил Симоненко.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...