2 августа 2010   17:28   1447

Из-за высокой пожароопасности въезд в леса Донецкой области запрещен

Власти Донецкой области уделяют особое внимание вопросом пожарной безопасности.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов.

«В облгосадминистрации серьезное внимание уделяется пожарной безопасности. Еще две недели назад было подписано распоряжение, согласно которого в Донецкой области объявлен режим высокой пожароопасности. В области запрещен вход и въезд в лесные массивы. Вы знаете ситуацию, которая сейчас есть у наших соседей – в Российской Федерации. По данным на вчерашний день, 500 га земли охвачены пожарами. 31 июля и 1 августа текущего года в Донецкой облгосадминистрации совместно с представителями МЧС разрабатывался план мероприятий по предупреждению подобной ситуации в регионе», - сообщил он.

По его словам, в Донецкой ОГА позаботились о материальном обеспечении тушения возможных пожаров.

«Мы побеспокоились о выделении горюче-смазочных материалов практически во все районы, где потенциально могут возникнуть такие лесные пожары. То есть из запасного резервного фонда были выделены ГСМ в виде талонов, и сегодня проблемы с ГСМ на случай пожара нет. Кроме того, сейчас подтянута дополнительная техника. Вы знаете, что наши коллеги участвовали в тушении пожаров в Луганской области. И Министерство МЧС туда направляло авиационную технику. Сегодня вертолеты, с помощью которых можно осуществлять тушение верховых пожаров, базируются в Луганске. Эта техника будет предназначена для двух регионов – Донецкого и Луганского. Причем начальник МЧС Донецкой области имеет право в любой момент поднять эту технику в воздух», - добавил он.
"Новости.dn.ua"
Комментарии читателей
  • Украина отдыхающий 3 августа 2010   13:57

    три выходных был в лесу возле воды, шяшьлык-мяшьлык, никаких лесников, красота, в пятницу опять поеду )))

  • Украина ХМ 2 августа 2010   23:04

    Вот интересно, рядом с с. Студенок в лесу расположено несколько остановок электрички. Вход и въезд запрещен - вывеску еще за царя Панька поставили. Так людям над лесом по воздуху летать?

  • Украина серый 2 августа 2010   18:47


    неделю назад к нам подьезжали лесники.мы отдыхали на озере возле трассы кр.лиман-артемовск.50м. от дороги какой лес? нагрубили и уехали.
    где тогда отдыхать? все-таки жарко!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...