3 августа 2010   13:44   1366

Налоговые каникулы! Новый налоговый кодекс повышает втрое налог для СПД-физических лиц?

Проектом Налогового кодекса, который сегодня обнародовал Кабмин, предусматривается повышение максимальной ставки налога для предпринимателей-физических лиц на упрощенной системе налогообложения с существующих 200 гривен до 600 гривен, сообщает proUA.

Согласно правительственному документу, местные органы власти смогут устанавливать ставку налога в 200-600 гривен для ЧП, которые ведут деятельность в сфере информатизации, предоставляют услуги доступа в Интернет, ведут деятельность в сфере права или в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Также максимальную ставку налога могут получить предприниматели, которые занимаются рекламной деятельностью, техническими испытаниями, подбором персонала или ведут бизнес в сфере геологии и геодезии.

Для других видов деятельности Кабмин предлагает сохранить существующие ставки налога в 20-200 гривен. Однако для таких видов ЧП уменьшается максимально допустимый годовой оборот: с 500 000 до 300 000 грн.

В тоже время, правительство предлагает значительно сократить список видов деятельности, которые попадают под упрощенную систему налогообложения. Среди таких: деятельность в сфере развлечений, обмен иностранной валюты, производство и оптовая торговля подакцизными товарами, финансовое посредничество, розничная торговля подакцизными товарами (кроме пива) и многие другие.

Напомним, ранее правительство повысило втрое для физлиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения размер обязательного платежа в Пенсионный фонд.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Даунбасяне 5 августа 2010   19:27

    А мы за это боролись и дальше будем бороться. Мы так любим, чтобы нас трахали, чтобы нас не считали за людей. Мы и дальше будем ненавидеть самостоятельных и гордых, не желающих лизать жопу начальству, а главное думающих. Чего думать, начальник все и так знает. Сказал покращу и послал нас нах., амы "одобрямс", сказал "оте суки нам, пацанам, мешают" и мы их "осуждамс", главное не выделяйся, слейся с местностью, будь как они -говном!

  • Украина Ураааа! 3 августа 2010   17:16

    Долой малый бизнес, который решил, что ничего не прося у государства, не воруя, и честно уплатив налоги, может сам себе зарабатывать деньги!
    Да здравствуют паразиты, которые своими руками ничего делать не приучены и другие распределители благ!
    Мы защитили Донбасс! Теперь здесь будут только большие-пребольшие заводы и несколько богатых-пребогатых хозяев! Ураааа!
    Все остальные - за станок! А там - сколько дадут зарплаты, тому и радуйтесь.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.