3 августа 2010   15:41   1288

Янукович запретил массовые мероприятия

С целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных сложными погодными условиями, которые установились на территории Украины в результате жаркой погоды, и предотвращения в связи с этим возможных угроз для здоровья населения Президент Украины дал ряд поручений членам Кабинета Министров Украины и руководителям регионов, проинформировали в пресс-службе главы государства.

В частности, для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарной опасностью, при КМУ должен быть создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти.

Первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву поручено в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью, обеспечить привлечение к ликвидации пожаров имеющиеся силы и средства МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Госкомлесхоза, Совет Министров АРК и местные органы власти.

Временно исполняющему обязанности министра - первому заместителю министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Михаилу Блоцких поручено проведение постоянного мониторинга пожароопасной ситуации, связанной с высокой температурой на значительной территории Украины, и принимать своевременные меры для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, с целью ликвидации возможных пожаров и их последствий в повышенную готовность должен быть приведен личный состав и технические средства.

Министру обороны Украины Михаилу Ежелю поручено усилить контроль над состоянием противопожарной безопасности во время проведения мероприятий и в местах хранения взрывоопасных материалов. С целью сохранения здоровья личного состава также должен быть пересмотрен график плановых занятий.

Кроме того, в соответствии с президентским поручением министр здравоохранения Зиновий Мытник должен обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, предоставление первой помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, людям преклонного возраста и детям.

Должно быть обеспеченно систематическое информирование населения о необходимых действиях по предотвращению негативных последствий для здоровья человека, связанных с влиянием на его организм высокой температуры.

Еще один пункт президентского поручения касается руководителей регионов. В частности, они должны временно воздержаться от проведения массовых мероприятий.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.