4 августа 2010   09:11   1209

Москву снова затянуло дымом

Дым от подмосковных лесоторфяных пожаров окутывает столицу.

Как передает канал "Россия 24", наиболее задымлен юго-восточный сектор Москвы и прилегающие к нему областные города. Тут даже с пятого этажа жилого дома и даже при свете уличных фонарей сложно различить очертания другого расположенного в 300 метрах здания.

Московские аэропорты, несмотря на густую дымку, пока работают в обычном режиме. Железнодорожники в связи с плохой видимостью приняли особые меры безопасности.

В условиях плохой видимости на дорогах автоинспекторы призывают водителей к бдительности. Прежде всего речь идет о неукоснительном соблюдении скоростного режима и предписаний дорожных знаков. "Плохая видимость может стать причиной роста мелких аварий", - предупреждают в столичной ГИБДД.

Ранее сообщалось, что юго-восток Московской области в ночь на среду погрузился в плотный слой дыма вследствие торфяных пожаров.

В России пожары охватили более 170 гектаров и унесли 40 жизней. Из Киева в Воронеж вылетели два самолета АН-32П МЧС Украины, предназначенные для тушения лесных и торфяных пожаров, которые охватили территорию России. Ориентировочно, самолеты будут находиться в России 20 суток. Если ситуация осложнится, срок пребывания самолетов будет продлен.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...