4 августа 2010   13:22   1228

Врачи рекомендуют, как уберечься от жары

По прогнозам специалистов, в августе 2010 года ожидается еще большее усиление жары.

Поэтому врачи советуют принимать превентивные меры для недопущения негативного влияния на организм высоких температур и солнечного облучения - как работающим, так и отдыхающим.

В частности, главный кардиолог Минздрава Украины Юрий Сиренко советует увеличить количество потребления жидкости в течение дня. Люди преклонного возраста должны часто пить воду, не ожидая появления жажды. Особо внимательно необходимо следить за потреблением воды людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно (лежачие больные, дети, пациенты со сниженной умственной функцией).

Пить необходимо чистую воду, избегать потребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Рекомендуется овощная диета.

Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны находиться в прохладных помещениях в течение всего времени, когда солнце находится в наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. Одежду необходимо выбирать из натуральных материалов свободного кроя, на открытом солнце носить головные уборы. Рекомендуется по возможности ограничить физическую активность, чаще принимать водные процедуры.

Больным, которые принимают лекарства, необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом. В период летней жары опасно принимать нейролептики, мочегонные и некоторые другие препараты.

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется устанавливать солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, использовать вентиляторы, кондиционеры, воздушные завесы при входе в здания.

Административные меры могут включать сокращение рабочего дня, смену его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой и солью.

Военные врачи рекомендуют съедать перед началом рабочего дня кусок черного хлеба с солью, что всегда помогало солдатам на марше.

Лучшей защитой от ультрафиолетового облучения, которое может вызывать такое грозное заболевание как рак кожи, является тень, темные очки, одежда и шляпы, нанесение на открытые участки кожи солнцезащитного крема с фактором защиты 15 и выше. Однако его никогда не следует использовать для увеличения срока пребывания на солнце. Крем необходимо наносить повторно каждые два часа или после работы, плавания, игр или упражнений на открытом воздухе.

Особенно следует заботиться о детях, а малыши должны всегда оставаться в тени.

Употребление табака и даже вторичный табачный дым - это серьезные факторы риска, которые приводят к интоксикации как людей, так и домашних животных.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...