4 августа 2010   13:25   1235

У Януковича хотят принципиально оценить Лужкова

Заявления мэра Москвы Юрия Лужкова относительно территориальной целостности Крыма должны быть принципиально оценены.

Такой вывод можно сделать со слов заместителя главы администрации президента Анны Герман, которая прокомментировала мнение писателя Юрия Андруховича относительно отсоединения от Украины Крыма и Донбасса, сообщает ВВС.

По ее словам, идею "о возможности нарушить границы соборной Украины известный литератор начал, сознательно или несознательно, пропагандировать уже в Европе".

"Я всегда считала, что соревноваться надо позитивом. Надо больше говорить с людьми, надо идти на Восток, надо распространять украинскую идею. Надо очень тяжело работать", - сказала Герман.

"Откуда бы не поступали такие заявления, или они поступают от Андруховича или они поступают от Лужкова, они должны быть оценены с одинаковой принципиальностью", - заявила заместитель главы администрации президента.

Как известно, ранее Лужков заявлял, что Россия должна сохранить Севастополь как свою военно-морскую базу.
25 июля мэр Москвы в Севастополе принял участие в торжествах по случаю Дня Военно-морского флота РФ и заявил, что его позиция в отношении Севастополя остается прежней.

Лужков был с неофициальным визитом в Киеве 9 июля этого года, чтобы лично поздравить Януковича с 60-летием.

При президенте Викторе Ющенко мэру Москвы запретили въезд в Украину из-за высказываний о Севастополе. После избрания президентом Януковича запрет на въезд Лужкова был отменен.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...