4 августа 2010   13:27   1346

Рубль укрепляется на фоне ослабшего доллара

Сейчас «американец» слабеет к основным мировым валютам.

Тоже самое происходит и по отношению к российской валюте. Вчерашние торги на ММВБ показали, что доллар опустился ниже отметки 30 рублей (обновил минимум мая месяца), пробил психологически важную отметку и за день потерял более 50 копеек. И по итогам вчерашнего дня официальный курс доллара к российской валюте на сегодня (на 4 августа), установленный ЦБ, составил 29.97 рублей, показав снижение на 21 копейку.

Такое резкое падение американской валюты обусловлено стремительным ростом стоимости нефти на мировом рынке (нефть марки WTI и Brent на вчерашних торгах превысили уровень $82 за баррель).

Также следует отметить, что на данный момент экономика США показывает меньший рост, который не оправдал прогноз. Если в дальнейшем будут выходить негативные новости по рынку труда и безработице в стране, то это может сильно ударить по американской валюте и это в свою очередь спровоцирует Федеральную Резервную Систему США к дополнительным стимулирующим мерам, что тоже не желательно.

В Европе же ситуация выглядит иначе, так недавние, положительные новости о промышленном производстве в еврозоне во многом оказали поддержку единой европейской валюте. Вчера во время торгов на Форексе евро в паре с долларом превысил свой трехмесячный максимальный уровень (закрепился на отметке $1.32). Следует обратить внимание, что пара USDRUB активно коррелируется с движением пары EURUSD.

"На наш взгляд рубль будет и дальне укрепляться на фоне слабеющего «американца». Это укрепление будет обусловлено позитивным настроем игроков рынка и высокими ценами на нефть", - заявляют специалисты компании x-trade.com.ua.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...