4 августа 2010   15:08   1261

Против Аделаджи выдвинули еще одно обвинение

Против пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи выдвинули еще одно обвинение. Кроме "мошенничества в особо крупных размерах" нигерийскому пастору инкриминируют "создание преступной организации".

Об этом сегодня пишет "Газета по-Киевски".

По информации издания, нчальник следственного управления МВД, курирующий дело С.Аделаджи, Виктор Ильчук пояснил, что материалы по организации пастора собирались давно, и когда их стало достаточно, решили расширить список статей обвинения. Юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия. Как сообщается, суд начнется не раньше зимы, поскольку очень много потерпевших хотят ознакомиться с материалами дела.

Напомним, дела "King’s Capital", и ЧП "Грант", по которым С.Аделаджу официально обвиняют в мошенничестве, объединили в одно производство, а имущество пастора арестовали, чтобы обеспечить компенсации по искам потерпевших. Ранее в МВД обещали завершить следствие по делу пастора до конца лета.

Напомним также, что С.Аделадже было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах. Кроме того, его обвиняли в причастности к еще одной финансовой афере. При этом экс-Министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о том, что С.Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых "пирамидах".

В свою очередь, пастор заявлял, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы". Он также предполагал, что стал жертвой "заказа"
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.