4 августа 2010   18:39   1267

Родители погибшего в милиции студента хотят попасть к Януковичу

Родители Игоря Индило - 19-летнего студента Киевского профессионально-педагогического колледжа имени А.С.Макаренко, погибшего в ночь с 17 на 18 мая 2010 года в помещении Шевченковского райуправления милиции - отправили Президенту Виктору Януковичу письмо с просьбой о личном приеме.

Об этом по результатам встречи с ними заявила Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, родители студента также известили Н.Карпачеву, что "некоторые обстоятельства очной ставки в столичной прокуратуре с участковым инспектором милиции Сергеем Приходько выявили существенные противоречия в его показаниях". Как и ранее, они считают смерть своего сына убийством.

Расследование уголовного дела по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции города Киева в связи со смертью И.Индило, возбужденного прокуратурой Шевченковского района 28 мая 2010 года, осуществляет столичная прокуратура. В рамках этого дела назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, которую теперь проводит Главное бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины, потому что в материалах, предоставленных Киевским городским бюро судебно-медицинской экспертизы, некоторые независимые специалисты обнаружили ряд неточностей. Н.Карпачева надеется, что окончательные выводы судебных медиков помогут следствию в объективном и непредвзятом выяснении обстоятельств смерти И.Индило.

По коллективному обращению 223 сотрудников Шевченковского райуправления милиции к Н.Карпачевой был проведен мониторинг соблюдения прав граждан в этом райуправлении. Установлен ряд нарушений в сфере обеспечения конституционных прав человека.

Расследование уголовного дела о гибели студента держат на контроле В.Янукович и Н.Карпачева.

Напомним, 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева скончался студент И.Индило. По версии милиции - от падения с койки. Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками РОВД.

Спустя почти месяц, 13 июня в комнате для задержанных и взятых под стражу Святошинского райуправления ГУ Министерства внутренних дел в Киеве повесился на шнурке от спортивных шортов 25-летний мужчина, задержанный по подозрению в хранении наркотиков.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...