5 августа 2010   08:29   1217

В Крыму не хотят, чтобы было, как в России

Министерство обороны должно отказаться на время повышенной пожарной опасности от стрельб на полигонах у крымских лесов или заранее сообщать об учениях.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров автономии со ссылкой на участников совещания по вопросам предупреждения лесных пожаров, которое провел крымский премьер Василий Джарты.

На совещании, кроме членов Совмина, присутствовали главы райадминистраций, мэры городов, руководители правоохранительных и надзорных ведомств.

"Мы не можем допустить того, что происходит в России. Президент поручил взять ситуацию под контроль. Мы обязаны предотвратить пожары, для этого нужно принять все необходимые меры", - сказал глава правительства Крыма.

Участники совещания рекомендовали местным органам власти заняться организацией добровольных дружин, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут помогать работникам МЧС и лесной охраны.

Также Джарты рекомендовал главам райадминистраций и городским главам заранее договориться с руководителями предприятий всех форм собственности о том, чтобы сотрудников предприятий можно было привлечь к борьбе с огнем.

"Если для этого потребуется мое вмешательство - обращайтесь. Между властью и бизнесом должно быть взаимопонимание, взаимовыручка", - сказал Джарты.

При этом он добавил, что производств, которые нельзя было бы остановить, в автономии практически нет.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...