5 августа 2010   08:30   1259

Янукович прерывает отпуск и срочно созывает СНБО

Президент Украины Виктор Янукович прерывает свой отпуск и срочно созывает внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу принятия мер противодействия возможным пожарам в связи со сложными погодными условиями.

Как передает УНИАН, В.Янукович отменил все запланированные на текущую неделю в своем рабочем графику мероприятия и прервал отпуск в связи с необходимостью принять меры по предотвращению распространения угроз возникновения представляющих опасность для жизни граждан пожаров в регионах государства.

Для принятия неотложных решений глава государства созывает сегодня, 5 августа, в Крыму внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В.Янукович также принял решение отозвать из отпусков руководителей центральных органов исполнительной власти и глав областных государственных администраций.

Президент Украины по результатам заседания СНБО планирует принять ряд организационных решений, призванных обеспечить локализацию возможных кризисных явлений в связи с угрозой возникновения пожаров из-за жарких погодных условий.

Напомним, согласно последним данным Государственного комитета лесного хозяйства, 3 августа 2010 года в лесах Украины было выявлено 34 лесных пожара. Все возгорания ликвидированы на протяжении 3-5 часов силами лесохозяйственных предприятий. В отдельных случаях к их гашению привлекались подразделения МЧС. По предварительным подсчетам, общая площадь поврежденных территорий не превышает 12 га.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...