6 августа 2004   19:46   1263

В ЦИК пока нет денег для обеспечения кампаний 26 кандидатов в президенты

ЦИК будет искать дополнительные средства на обеспечение избирательных кампаний еще 6 кандидатов в Президенты, поскольку в бюджете были предусмотрены расходы только для 20 кандидатов. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов.

По его словам, для ЦИК было неожиданной такое большое количество кандидатов. "Мы рассчитывали на 10-15, и дополнительно взяли еще 5”, - сказал С.КИВАЛОВ, объясняя, почему в бюджете было заложено финансирование всего для 20 кандидатов. Он подчеркнул, что ЦИК будет искать возможности, чтобы из других статей перебросить деньги для обеспечения кампаний кандидатов, которые, в соответствии с законодательством, должны финансироваться из государственного бюджета.

Однако С. Кивалов отметил, что для ЦИК не “будет препятствий” из-за такого большого количества кандидатов, и все будет выполняться, в соответствии с календарным планом выборов. Он также положительно оценил первый этап работы комиссии – регистрацию кандидатов, сказав, что сейчас комиссия переходит ко второму этапу – формированию территориальных комиссий.

С. Кивалов заявил, что 26 кандидатов - это окончательная цифра, и больше документы на регистрацию ЦИК не принимает.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...