5 августа 2010   10:04   1278

Тимошенко подбивает украинцев массово судиться с «Росукрэнерго»

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает «всех неравнодушных граждан Украины приобщиться к моей инициативе: чтобы не платить из собственного кармана».

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, распространенном ее пресс-службой.

«19 июля компания «Росукрэнерго АГ» обратилась в Шевченковский районный суд города Киева с ходатайством о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года, согласно которому Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обязана вернуть «Росукрэнерго» 12,2 млрд. кубометров газа. Это решение стало возможным за счет сдачи национальных интересов и сговора государственных чиновников и акционеров частной компании. Государство фактически устранилось от защиты интересов своих граждан и способствует обогащению группы Фирташа-Бойко-Левочкина, которые сегодня руководят правительством Украины и Администрацией Януковича.

Нет сомнения, что эти деньги государство будет брать из кармана каждого гражданина. Повышение тарифов на газ на 50% сделано именно для этого. Надеюсь, вы все помните, как, подписывая позорные харьковские соглашения о сдаче Черноморского флота в обмен на скидку на газ, Янукович клялся не трогать тарифы вообще...

Я призываю всех неравнодушных граждан Украины приобщиться к моей инициативе: чтобы не платить из собственного кармана коррупционерам от власти, обратиться в качестве третьего лица в суд, который рассматривает ходатайство «Росукрэнерго». Мы должны защитить себя и защищать свою страну сами, поскольку ни гарант Конституции, ни правительство, сформированное олигархами, не предпринимают никаких действий для отстаивания интересов своего государства и своего народа.

Не позволим наживаться Януковичу и его команде за счет поднятия цен на газ для простых людей. Наконец, в случае исполнения Арбитражного решения нас ждет не просто очередной рост цен на газ – уже этой зимой под угрозой холода окажется все население Украины, а вместе с ним – и наша независимость.

Защити себя – спаси Украину!» – патетически восклицает Юлия Тимошенко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...