5 августа 2010   10:41   1261

"Днепр" и "Карпаты" сегодня сыграют ответные матчи в Лиге Европы

Сегодня "Днепр" и "Карпаты" проведут ответные матчи в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

В прошлый четверг оба украинских клуба не впечатлили, сыграв гораздо ниже своих возможностей, напоминает "Коммерсант-Украина".

Днепропетровцы на выезде уступили 1:2 дебютанту еврокубков – клубу "Спартак" из сербского города Суботица. Львовяне дома выиграли у грузинского "Зестафони" 1:0, однако не продемонстрировали содержательной игры. Теперь "Днепру" нужно обязательно побеждать, а "Карпаты" в гостевой встрече устроит ничья.

Главный тренер "Днепра" Владимир Бессонов вряд ли будет экспериментировать с составом в сегодняшней ответной встрече. Единственное изменение в основе украинского клуба в гостевом матче – на правый фланг днепропетровцев вместо Учи Лобжанидзе вышел Павел Пашаев – привело к двум голам в ворота Антона Каниболоцкого. Оба мяча сербы провели с пенальти.

"Днепр" в течение последнего десятилетия приучил к своим неожиданным провалам в еврокубках. В сезоне-2004/05 в 1/16 финала Кубка УЕФА днепропетровцы не справились с переживавшим в то время смену поколений сербским "Партизаном", после гостевой ничьей 2:2 неожиданно уступив дома 0:1. Во втором раунде квалификации этого турнира сезона-2007/08 украинский клуб, встречаясь с "Абердином" и оба матча сведя вничью – 0:0 и 1:1, проиграл из-за гола, забитого шотландцами в Днепропетровске. Через год "Днепр" в аналогичном стиле оступился на той же стадии Кубка УЕФА в игре со скромной швейцарской "Беллинзоной"– победа 3:2 дома, поражение 1:2 на выезде.

На этот раз у днепропетровского клуба есть все шансы избежать неудачи. К ответному матчу со "Спаратаком" команда Бессонова подошла в статусе единоличного лидера чемпионата Украины. В воскресенье "Днепр" одержал четвертую победу в четырех турах, расправившись дома 3:0 с "Оболонью". Забивали Евгений Селезнев, с пятью голами возглавляющий список лучших бомбардиров первенства страны, Максим Калиниченко и Владимир Гоменюк.

"Спартак" тем временем пока играет только в еврокубках. Чемпионат Сербии начнется в середине августа.

Судить матч "Днепр"- "Спартак" будет Стефан Штудер из Швейцарии.

Немало нареканий вызвала и игра "Карпат" против "Зестафони". Львовская команда, в минувшем первенстве игравшая в атакующем стиле и благодаря этому занявшая в чемпионате пятое место, в большинстве игр нового сезона действует от обороны. Так было и в первом матче с "Зестафони", когда после гола Игоря Худобяка на шестой минуте "Карпаты" на стадионе "Украина" стали защищаться едва ли не всей командой. Главный тренер львовян Олег Кононов объяснил такую тактику тем, что еврокубки – "это совсем другой турнир".

Если команда Кононова подобным образом попытается сегодня сыграть в Грузии, можно не сомневаться, что гостей ожидают проблемы – такие же, как в воскресном выездном матче первенства страны с "Зарей". Выступавшие полурезервным составом "Карпаты" на 26-й минуте после гола с пенальти Андрея Ткачука и точного удара Владимира Гудимы вели в Луганске 2:0. Однако победу львовские футболисты не удержали, сыграв 2:2. Правда, в компенсированное к этой игре время форвард "Карпат" Батиста не забил пенальти.

"Зестафони", как и "Спартак", игровую практику имеет только в Лиге Европы, поскольку чемпионат Грузии еще не стартовал.

Судить матч "Зестафони" - "Карпаты" будет норвежец Томми Скьевсен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...