5 августа 2010   10:42   1324

Путин ответил блогеру на критику и мат: "В целом с замечаниями согласен"

Премьер России Владимир Путин ответил на резкую критику блогера относительно ситуации с пожарами в стране, опубликованную в "Живом журнале".

Ответ Путина на запись пользователя top-lap от 1 августа размещена на сайте радиостанции "Эхо Москвы", главный редактор которой и попросил премьера РФ прокомментировать эту запись..

В ней пользователь ЖЖ в резких выражениях и с матерными словами отмечал, что при нынешней власти ситуация с противопожарными мерами в деревне в Тверской области, где у него есть дача, хуже, чем было при коммунистической власти.

Так, по его словам, пожарной машины нет, рынду заменили на телефон, который не работает, три пруда, из которых можно было брать воду для тушения пожара, засыпаны, а у пожарника ничего необходимого для экстренной ситуации нет. Когда при пожаре вызвали пожарных, они приехали из Твери через 5 часов, возмущался top-lap.

Блогер интересовался: "Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества?" - и требовал вернуть ему рынду, забрав телефон, отдать место под пруд и тому подобное. Он также просил поддержать его обращение к властям Калязинского района Тверской области по этому поводу.

Путин в ответ отметил, что "таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было" - "и это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

"Однако в целом с Вашими замечаниями согласен", - признал российский премьер.

Он назвал блогера top-lap "удивительно откровенным и прямым человеком" и "одаренным литератором". "Если бы (Вы) зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина - А.М. Горький - на Капри", - отметил Путин.

"Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами", - добавил он.

Премьер России подчеркнул: "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - пообещал Путин неизвестному автору ЖЖ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...