5 августа 2010   16:00   1830

Милицией Донецка задержан банковский грабитель

Злоумышленника, дважды нападавшего на одно и то же отделение АКБ «Правекс-Банк», находившееся на первом этаже торгового центра «Дружба» по улице Кирова, задержали сотрудники донецкой милиции.

Нападения были совершены с интервалом в один год в декабре 2008 и 2009 годов, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Неизвестный тогда преступник, пряча лицо за высоким воротом куртки и опущенной до самых глаз шапкой, просовывал в окошко кассира руку с предметом, похожим на пистолет, и под его угрозой забирал имевшиеся там деньги. За два таких «захода» было похищено более 100 тысяч гривен.

Анализ обстоятельств совершения данных преступлений показывал, что «работал», скорее всего, не профессионал. Допускалось, что он может жить в том же районе, где и совершал свои налёты. Проводимая с учётом этого оперативная работа дала результат: разбойник задержан и изобличён в содеянном. Им оказался 29-летний житель района, ранее не судимый, не имеющий постоянной работы. С его слов, на первый разбой он решился от отчаяния, в которое его ввергали постоянное отсутствие финансов, большие долги и возникающие на этой почве скандалы с женой. Похищенные им деньги разрядили обстановку в семье, но очень быстро закончились, и к концу года супруга его покинула, забрав с собой и 3-летнего сынишку. Чтобы спасти семью, мужчина решился повторить ограбление и совершил налёт на то же самое отделение банка по уже отработанной им схеме.

Как стало известно в ходе следствия, оба раза в качестве оружия для устрашения сотрудниц банка налётчик использовал пластмассовые пистолеты, которые брал из игрового арсенала собственного сына.

По фактам обоих нападений были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 187 УК Украины «Разбой». На днях налётчику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...