5 августа 2010   16:02   1814

Краматорский водоканал вычисляет должников с помощью биолокационной рамки

Теперь Краматорский водоканал будет бороться с должниками в индивидуальном порядке.

«Впредь мы не будем отключать дома-должники полностью, - рассказал «НК» главный инженер водоканала Александр Спильчак. - Виноват, прежде всего, не дом, а жильцы, которые несвоевременно вносят оплату за водоснабжение. Есть ведь и те, кто платит полностью и в срок. С каждым из должников теперь будет проводиться индивидуальная работа».

В марте водоканал закупил новую установку «Таракан». Она блокирует канализацию и водоснабжение поквартирно. Специальный работник водоканала находит нужный водовод с помощью своего рода биолокационной рамки, сделанной из двух медных проводов. Рамка реагирует на воду и неплательщика можно отключать.

Сейчас в городе работает бригада борьбы с неплательщиками. Она выезжает на место жительства должника и отрезает водоснабжение и канализацию в отдельно взятой квартире. В городе уже отключено 49 квартир.

«Мы бы не шли на такие жесткие меры, если бы в этом не было необходимости. Мы терпим, а вот поставщик ждать не согласен. Каждый месяц руководство Горводоканала получает уведомления о ближайшем сокращении подачи воды Славянским РПУ», - сообщает зам. директора по сбыту Краматорского водоканала Светлана Юскова.

«За прошлый месяц самую меньшую плату за водоснабжение внесли жители Станкостроя. Уровень оплаты составил 69%, не отстает от него по долгам и микрорайон Лазурный, - продолжает она. - При этом другие районы города рассчитались на 90%».

Справка

За 2009 год жители задолжали водоканалу 2 мил. 700 тыс. грн. В то же время поставщик недополучил 1 мил. 740 тыс. грн. За 6 месяцев текущего года должники не внесли плату в размере 2 мил. 70 тыс. грн., а Славянский РПУ не досчитался 1 мил. грн.
"Новости Краматорска"
Комментарии читателей
  • Украина Арлазоров 10 августа 2010   14:17

    Вот цену на воду понизим в три раза, доведем ее до реальной, и все станут платить на 100% и не будет долгов. Все для людей!

  • Россия Dust 5 августа 2010   21:21

    А дихлофосом их теперь можно травить?

  • Украина для Truk 5 августа 2010   16:11

    а они теперь решили неплательщикам живность ещё подселять) ишь назвали - Таракан!!!!

  • Украина Truk 5 августа 2010   16:10

    а что нового ввели? "Спрут" уже сломался и не работает?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.