6 августа 2010   08:24   1227

В институте Шалимова готовы доказать свою честность в суде

Врачи Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова опровергли заявления о незаконных пересадках органов, которые проводились в учреждении, и готовят иск против стражей порядка за клевету.

Как передает канал "1+1", по словам юриста института Александры Гусь, никто из его работников не арестован, даже информации о том, что кого-то подозревают, у них нет.

Врачи института заявили, что милиция ошиблась, заявив о разоблачении "черных трансплантологов". Медики, между тем, готовятся судиться со стражами порядка за клевету.

Напомним, ранее сообщалось, что департаментом по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины во взаимодействии с Госпогранслужбой ликвидирована транснациональная преступная группировка, которая занималась незаконной трансплантацией почек. В состав группировки входили четыре ведущих врача киевской клиники им. Шалимова.

По информации ДБКТЛ МВД Украины в эту ОПГ входили 12 человек, руководил которыми гражданин Израиля. Группа около трех лет с помощью сети Интернет вербовало и перемещало за границу в Азербайджан и Эквадор граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана с целью изъятия у них почек для последующей трансплантации зажиточным реципиентам в Израиле, странах Европы и Азии.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Задолбали уже! 6 августа 2010   09:14

    Запретить этот раздел медицины, как изначально криминальный и противоречащий законам Божьим...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...