6 августа 2010   11:44   1204

В Крыму нашли плантацию конопли в 40 гектаров

В Крыму в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2010" обнаружены посевы конопли площадью свыше 40 гектаров.

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АР Крым.

В частности, в Симферопольском районе на территории, принадлежащей Перовскому сельскому совету, вблизи села Константиновка работниками Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков ГУМВД в Крыму совместно с сотрудниками СБУ в Крыму на поле площадью около 2 гектаров были обнаружены незаконные посевы конопли - около 25 тысяч кустов.

По предварительным подсчетам, на черном рынке за данный "урожай" можно было бы получить около 80 миллионов гривен, отметил оперуполномоченный УБНОН в Крыму Дмитрий Воронин.

Собранная конопля была уничтожена путем сожжения, поле - перепахано.

Кроме того, посевы дикорастущей конопли площадью около 40 гектаров были обнаружены вблизи села Сизовка Сакского района.

По словам старшего оперуполномоченного УБНОН ГУМВД Украины в Крыму Сергея Карлашенко, данное поле разделено между владельцами, которые имеют госакты на землю. Часть владельцев предприняла меры по уничтожению посевов, а некоторые смотрели на эту проблему "сквозь пальцы".

"Их личности устанавливаются, в сельсовете взяты списки владельцев, которых привлекут к административной ответственности. Если будет установлено, что кто-то из владельцев планировал эту коноплю использовать в качестве наркотического средства - они будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал Карлашенко.

По словам правоохранителя, по предварительным подсчетам, на поле росло около 400 тысяч кустов. Стоимость "урожая" с одного куста - около 100 гривен.

Участковый инспектор Сакского ГО Владимир Ещенко добавил, что в Сизовке посевы конопли обнаружены уже во второй раз, то же было и в прошлом году. Как говорят местные жители, это растение специально не сеялось, и они не имеют никакого отношения к этому факту.

Сейчас местные жители обещают убрать коноплю. Кроме того, здесь будут задействованы органы местного самоуправления, которые помогут техникой, транспортом и топливом. Совместно с милицией все это будет убрано и уничтожено, заверили в ОСО.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...