6 августа 2010   11:48   1210

Работникам ГАИ из-за жары изменят рабочее время

В связи с жарой сотрудникам Госавтоинспекции сокращают время патрулирования и будут учитывать индивидуальные особенности состояния здоровья милиционеров.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГАИ, в центральных, восточных и южных областях Украины вносятся соответствующие изменения в дислокацию патрулей.

Командиры имеют право вносить изменения на протяжении постовой смены.

Рабочий день сотрудника ГАИ длится 8 часов с перерывом на час на обед. С учетом жары он может быть сокращен в зависимости от того, в каком регионе работает сотрудник ГАИ и какая температура воздуха сохраняется в этот день.

Командирам поручено обеспечить контроль за недопущением ухудшения состояния здоровья сотрудников ГАИ и при распределении нарядов учитывать индивидуальные особенности состояния здоровья милиционеров.

Кроме того, Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться в жару от поездок на дальние расстояния, а также не парковаться возле лесных массивов, поскольку брошенная сигарета или искра от двигателя может привести к возгоранию леса.

В пресс-службе напомнили, что в некоторых областях местные органы самоуправления уже приняли решение о запрете въезда в населенный пункт или в лесной массив тяжелых грузовых автомобилей. В данных случаях сотрудники ГАИ только выполняют решение органов самоуправления, запрещая такое движение.

При обследовании маршрута патрулирования сотрудники ГАИ обращают внимание на транспортные средства, припаркованные у лесных массивов, сельскохозяйственных угодий для того, чтобы установить причину остановки автомобиля и в случае необходимости оказать помощь водителю.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...