6 августа 2010   12:31   1219

В СБУ заявляют, что любой нардеп может считаться юристом

«Отмазки» в пользу Хорошковского становятся все более «изысканными».

Представитель Валерия Хорошковского в суде убежден, что указ президента о назначении его доверителя членом Высшего совета юстиции (ВСЮ) был издан с соблюдением законодательных норм и Хорошковский имеет необходимый десятилетний стаж работы в отрасли права.

Об этом говорится в возражениях представителя председателя СБУ, господина А. Пелюховского на иск ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит «(ТВi) к президенту Украины о признании незаконным указа о назначении Хорошковского членом ВСЮ.

Как известно, телеканал ТВi в Высшем административном суде обжаловал указ президента Виктора Януковича о назначении Валерия Хорошковского членом ВСЮ. В исковом заявлении телеканала отмечается, что это назначение является неправомерным, поскольку не соответствует положению закона «О высшем совете юстиции» в части обязательного наличия у члена ВСЮ юридического образования и стажа работы в отрасли права не менее 10-ти лет. В.Хорошковский в данном деле выступает третьей стороной.

В частности, представитель Пелюховский обращает внимание на то, что с деятельностью в области права напрямую связана работа Валерия Хорошковского на должности помощника премьер-министра (1997-1998), народного депутата (1998-2002), заместителя главы Администрации президента (06.2002 -12.2002), министра экономики по вопросам европейской интеграции Украины (2002-2004), первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (2006-2007), председателя Государственной таможенной службы Украины (2007-2009), первого заместителя председателя СБУ (01.2009-03.2010) и главы СБУ (с 11.03.2010).

«Выполнение должностных обязанностей на этих должностях включает в себя как непосредственную подготовку проектов нормативно-правовых актов (проектов законов, указов, постановлений и т.п.), их визирование, а также применение правовых норм», - говорится в возражениях на исковое заявление.

Как сообщалось ранее, представитель канала ТВi Юрий Крайняк считает, что стаж работы в отрасли права человек может приобрести, только имея юридическое образование и работая по специальности. А объяснение представителя Хорошковского он называет спорными: «Поскольку даже когда человек переходит улицу, она все равно применяет правила дорожного движения. По такой логике профессиональный водитель или таксист также занимается деятельностью в области права и может стать членом ВСЮ».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...