6 августа 2010   13:45   1260

У Луценко и Тимошенко на местах не знают об их договоренности

В облорганизациях "Народной самообороны" и "Батькивщины" не знают о договоренностях формировать общие списки и готовятся самостоятельно участвовать в выборах.

Так, в областных организациях "Народной самообороны" о договоренностях Юрия Луценко с Юлией Тимошенко узнали из новостей, пишет "Коммерсант-Украина".

Часть опрошенных газетой лидеров парторганизаций отказались комментировать эту информацию. Другие заявили, что никаких переговоров о составлении совместных списков с лидерами "Батькивщины" не ведут.

"В Луганской области ситуация осложняется тем, что в "Батькивщине" нет легитимного лидера - народный депутат Виталий Курило перешел в коалицию к "регионалам", сложив полномочия председателя. Так что договоренностей о каких-либо квотах пока нет", - заявила глава луганской областной организации НС Алина Толстоватенко.

"Никаких переговоров ни в Севастополе, ни в Крыму пока не проходило. Сказать, как будут реализованы договоренности, я не могу", - отметил лидер крымской республиканской организации НС Владимир Правдивец.

По его словам, сейчас НС готовит собственные списки кандидатов в депутаты. Такую же работу ведут в одесской областной парторганизации.

"Одесская "Самооборона" пойдет на выборы своими силами. Мы честно работали в Одесской области: кому корову купили, кому помогли из тюрьмы выйти", - сказал лидер областной организации Юрий Трояк.

"Я сильно сомневаюсь, что мы сможем найти общий язык с господином Радковским (главой одесской облорганизации "Батькивщины") и пойти на выборы с общими списками", - добавил он.

Со своей стороны, глава тернопольской облорганизации "Батькивщины", нардеп Василий Деревляный сказал: "Никаких разъяснений из центрального штаба партии на этот счет (договоренностей Луценко и Тимошенко) к нам не поступало".

При этом другие собеседники издания категорически отвергли возможность того, что "Народной самообороне" в общем списке будет выделена определенная квота.

"Места никто никому отдавать не будет. Мы исходим не из квотного принципа, а из принципа персоналий. Никаких "котов в мешках" в этих списках уже не будет. Все кандидатуры будут публично обсуждены, они пройдут внутренние праймериз", - сказал руководитель житомирской областной организации "Батькивщины" Сергей Пашинский.

"Естественно, если "Народная самооборона" предоставит людей, которые будут пользоваться большим авторитетом, чем члены партии "Батькивщина", я с ответственностью заявляю: мы с радостью уступим им эти места", - добавил он.

"Я не буду делить список на проценты. Если человек не боится режима, то он будет в списке", - заявил руководитель николаевской областной партийной организации "Батькивщины" Роман Забзалюк.

Как известно, 4 августа Луценко заявил, что партия "Народная самооборона" и ВО "Батькивщина" договорились совместно формировать списки кандидатов в депутаты местных советов на выборах 31 октября.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...