6 августа 2010   13:54   1248

Под Киевом обнаружили тлеющие торфяники

В Киевской области на сегодня обнаружено шесть очагов тления торфяников.

Руководитель киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк отзывает из отпусков глав районных администраций.

Как передает корреспондент, А.Присяжнюк подчеркнул, что при этом открытого огня на сегодняшний день в Киевской области не наблюдается. Он подчеркнул, что наибольшая пожароопасность сохраняется в Бородянском, Иванковском, Васильковском и Киево-Святошинском районах Киевской области.

А.Присяжнюк попросил руководителей местных органов власти оказать помощь бригадам МЧС, которые работают на местах, а также организовать разъяснительную работу с гражданами перед выходными, "чтобы ни один человек в лесу не появился". В частности, по его словам, необходимо перекопать все въезды в лес и взять под контроль лесные базы отдыха.

А.Присяжнюк подчеркнул, что в нынешних погодных условиях отдыхать лучше на берегах озер и рек, а пребывание в лесу опасно не только для окружающей среды, но и для самих отдыхающих.

Он также обратился к прокурору Киевской области с просьбой давать принципиальную оценку каждому возникновению пожара по вине граждан, и не просто возбуждать уголовные дела, а и привлекать виновных к ответственности.

Кроме того, А.Присяжнюк отметил, что каждый глава райгосадминистрации и каждый мэр города несут персональную ответственность за пожаробезопасность в своем районе.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.