6 августа 2010   15:15   1265

Смерть на дороге

Кто виноват, что украинские дороги становятся убийцами?

Дороги нашей страны в траурных венках и кладбищенских крестах. К таким обочинам водители уже давно привыкли. Причина – ДТП со смертельным финалом. Эти аварии – прямое следствие отсутствия элементарной культуры вождения. Хамство и вседозволенность на дорогах ежегодно уносит сотни человеческих жизней.

Некультурное поведение

Отсутствие культуры вождения, да и культуры вообще, можно отследить в «отношениях» водитель-пешеход. Разумеется, нельзя говорить, что абсолютно все – злостные нарушители. Но если проанализировать череду аварий, то понимаешь, что пешеходы, попавшие в ДТП, часто сами нарушали правила дорожного движения, руководствуясь принципом: «Если нельзя, но очень хочется, то можно»… Хотя, что до последствий решений нарушить правила, то какие-либо принципы найти сложно. Похоже, повлиять на пешеходов-нарушителей очень сложно. Не боятся они ни штрафов, ни плохой погоды.

Пешеход пытается перебежать дорогу в неположенном месте. Но и при этом нарушителем считается водитель, который, согласно правилам дорожного движения, должен любым способом избежать столкновения с пешеходом, даже на скоростных магистралях.

Хотя все-таки в большинстве аварий с участием пешеходов виноваты водители. Очень часто ДТП случается именно на «зебрах». Более того, после наездов только в половине случаев водители останавливаются.

Часто пешеходы игнорируют подземные переходы, мол, так можно сэкономить несколько минут. Особенно старушки с торбами любят внезапно выбегать из-за припаркованных машин на проезжую часть.

На автомагистралях у нарушителей шансов выжить нет…

Не рассчитали…

Еще один проблемный момент, как для водителей, так и для пешеходов – «старение развязок», как в столице, так и за ее границами. Большинство дорог были построены еще лет пятьдесят назад. Проектировщики, конечно же, не могли учесть нагрузок ХХІ века. Сегодня, особенно в будние дни, дороги сильно перегружены – пропускная способность проезжей части резко снизилась. Не радует автомобилистов и устаревшее дорожное покрытие. Его изношенность – еще одна причина ДТП.

Конечно же, случаются на сложных развязках и аварии с участием пешеходов. Скажем, в Днепровский район Киева при въезде на Броварской проспект с Левобережной площади уже на протяжении нескольких лет наблюдаются заторы на протяжении всего дня, в час «пик» – «мертвые пробки». Причина – нерегулируемый пешеходный переход. Люди бегут, не посмотрев на дорогу.

Возрастает заторная аварийность или «бамперные войны». Сотрудники ГАИ района перегружены – часто они физически не успевает справиться и с заторами, и с авариями одновременно. Аналогичная развязка с нерегулируемым пешеходом существует и у станции метро «Черниговская», и у станции метро «Харьковская». Но решение проблем есть – поставить светофор… Водители никогда не поверят, что у соответствующих служб на них нет денег. Интересно, в противном случаи, куда идут средства от транспортных сборов?...

Хочется сказать, что пешеходам, водителям, работникам ГАИ и «Укравтодора» стоит лишь чуть-чуть изменить свое отношение к дороге, чтобы число аварий уменьшилось, а количество спасенных человеческих жизней увеличилось.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.