6 августа 2010   16:51   1405

Правоохранителями Донетчины при получении взятки задержан чиновник высокого ранга

Сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области по подозрению в получении взятки задержан руководитель территориального управления Счётной палаты Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Данный чиновник, являющийся госслужащим 3-го ранга 2 категории, требовал и получил от руководителя угольного предприятия плату в размере 15 тысяч долларов США за сокрытие фактов выявленных нарушений и ненаправление соответствующего акта в прокуратуру.

Как сообщил заместитель начальника отдела борьбы с коррупцией УБОП в Донецкой области Евгений Сапрыкин, в июле текущего года территориальным управлением Счётной палаты Украины была проведена проверка одного из предприятий на предмет эффективности использования бюджетных средств, направленных в рамках программы «Украинский уголь» на закрытие угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий в 2008-2009 годах. В ходе её проведения был выявлен ряд нарушений и составлен акт о нецелевом использовании бюджетных средств на сумму 73 миллиона гривен. За то, чтобы данный акт не был направлен в прокуратуру (что повлекло бы за собой уголовную ответственность), чиновник потребовал выплатить ему 15 тысяч долларов, при получении которых и был задержан.

Уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» возбуждено и расследуется прокуратурой Донецкой области.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Да ну конечно 10 августа 2010   23:11

    Наверняка не поделился.Или комуто неугоден.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...