9 августа 2010   13:00   1326

В Москве находится на улице можно не более 5 часов

Находиться на улице в Москве без вреда для здоровья можно не более пяти часов, сообщила журналистам в понедельник руководитель ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова, передают РИА «Новости».

Аномальная жара и засуха установились в московском регионе с середины июня. В июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе два абсолютных. Температура в воскресенье в Москве побила рекорд 78-летней давности почти на четыре градуса. Жители московского региона страдают от дыма и запаха гари, которые окутывает столицу и область из-за возникших пожаров, концентрация угарного газа превышает допустимый уровень в несколько раз.
"Без острых эффектов на здоровье находиться на улице можно пять часов", - отметила Семутникова.

Она сказала, что время пребывания на воздухе необходимо минимизировать и чаще менять пребывание у кондиционера на пребывание на улице.

Специалист добавила, что содержащиеся в воздухе мелковзвешенные частицы способны аккумулировать другие вредные вещества.

"В связи с этим было принято решение снизить количество выбросов на промышленных предприятиях города. На сегодняшний день выбросы снижены на 50%, на столько же по мусоросжигательным и другим крупным предприятиям", - рассказала Семутникова.
Сославшись на данные Гидрометцентра, Семутникова сообщила, что во вторник в Москве ожидается смена погодной ситуации.

"Синоптики прогнозируют приход антициклона, концентрации могут снизиться", - отметила директор "Мосэкомониторинга".

Также, по ее данным, за последние четверо суток концентрация в воздухе вредных веществ была превышена в 3-10 раз по разным веществам. Семутникова затруднилась ответить, куда москвичам бежать из Москвы в поисках свежего воздуха.

"В Звенигороде, одном из самых чистых городов области, порой концентрации были выше, чем в Москве. Но самая сложная ситуация складывается на востоке Подмосковья", - заключила она.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Нидерланды Иван 9 августа 2010   23:45

    Там вообще нельзя находится. На улицах полно трупов птиц, собак и кошек (киргизы-дворники убирать не успевают). Все морги - битком! Смог настолько плотный, что реально убивает. Все хотят уехать, поэтому билетов - нет. Смертность прыгнула в 7 раз!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.