9 августа 2010   17:09   1638

В России задержали киллера из крымской ОПГ "Сейлем", который 16 лет находился в бегах

Оперативники «розыскного» отдела Управления уголовного розыска Крыма совместно с российскими коллегами задержали в Ростове-на-Дону 42-летнего крымского преступника, который 16 лет находился в бегах.

Задержанный входил в бригаду киллеров ОПГ «Сейлем».

Как сообщили в Отделе связей с общественностью главка милиции Крыма, пятеро киллеров, включая задержанного, совершили покушение на гендиректора крупного ялтинского предприятия. Убийство они решили совершить на трассе Ялта – Севастополь, возле поворота на поселок Гаспра. Они заранее выбрали и спрятали рядом в лесопосадке автоматы Калашникова.

В назначенный день они прибыли к выбранному месту на двух «Жигулях». Когда мимо проезжал микроавтобус «Тойота» с гендиректором, его водителем и еще одним пассажиром – женщиной, выскочившие из засады киллеры открыли огонь и превратили микроавтобус в решето. В полной уверенности, что все находившиеся в «Тойоте» люди мертвы, преступники быстро скрылись с места происшествия. Однако все три пассажира микроавтобуса хоть и получили тяжелейшие ранения, но выжили. Милиция тогда быстро вышла на след участников нападения. Троих задержали сразу, а вот двоим, в том числе и задержанному ныне, тогда удалось скрыться.

Первое время он прятался в Подмосковье, а потом перебрался в Ростов-на-Дону, где успешно занялся бизнесом. Затем перевез сюда молодую жену с маленьким сыном. Подозреваемый был уверен, что его не найдут, ведь прошло 16 лет. Крымские оперативники задерживали бывшего «сейлемовца» совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска в Ростовской области.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.