10 августа 2010   14:31   1296

Янукович пообещал матери погибшего в застенках МВД студента «максимально сжатые сроки»

Пресс-служба Януковича рассказывает о его встрече с матерью погибшего студента Игоря Индило:

«В начале встречи Людмила Индило выразила благодарность Главе государства за личную встречу. Она выразила надежду, что при содействии Президента расследование будет проведено надлежащим образом. «Надежда только на Вас, что Вы действительно проконтролируете это дело и будет установлена истина. Мы не будем опускать руки. Так случилось, и уже не вернешь моего сына, но я не хочу, чтобы это повторилось с другими детьми», - сказала она.

Глава государства выразил соболезнования Людмиле Индило. «Для меня как для человека понятно, что это - горе, и не дай Бог такого никому. Безусловно, я обязан сделать все для того, чтобы найти правду в этом вопросе, чтобы это было сделано как можно скорее и с должным уровнем качества», - отметил Виктор Янукович.

Относительно расследования Президент сообщил, что сейчас делом занимается научно-исследовательская группа. «Я с первого дня и по сегодня заинтересован в том, чтобы мы нашли истину... Вы заинтересованы как пострадавший человек, я - как Президент в том, чтобы в стране был порядок, чтобы люди были защищены от произвола чиновников. Это моя принципиальная позиция».

Глава государства подчеркнул, что доверие людей, которое он получил на выборах, обязывает его всегда быть на стороне людей, поэтому ход расследования этого дела он держит на личном контроле. По словам Виктора Януковича, окончательный вывод относительно дела должен быть не позже сентября текущего года. При этом Президент заверил мать погибшего студента, она будет иметь возможность получить информацию о ходе следствия в любое время.

Виктор Янукович еще раз заверил Людмилу Степановну, что «принципиально подошел к этому вопросу» и подписал соответствующее поручение. В нем, в частности, идет речь о том, что Генеральный прокурор должен лично проверить объективность расследования уголовного дела относительно смерти Игоря Индило и принять безотлагательные меры относительно завершения расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

Кроме того, в процессе расследования уголовного дела Генпрокуратура должна выяснить, в полной ли мере и квалифицированно ли была оказана медицинская помощь Игорю Индило 17 мая 2010 в 21.05 в помещении Шевченковского районного отдела милиции г. Киева работниками двенадцатой бригады первой подстанции скорой медицинской помощи столицы.

Виктор Янукович также отметил, что уже проводил совещание с министром внутренних дел и Генпрокурором и подчеркивал, что обстоятельства смерти студента должны быть всесторонне расследованы.

«Я возлагаю личную ответственность за это на Генерального прокурора», - подчеркнул Глава государства».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.