11 августа 2010   07:20   1178

На субсидию по ЖКХ имеют право и должники

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют право получать и те семьи, у которых есть задолженность по квартирной плате.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики.

Согласно пункту 13 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 года N848 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 22 сентября 1997 года N1050), в случае возникновения до 1 декабря 2006 года задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги субсидия назначается при условии составления гражданином с предприятиями-предоставителями жилищно-коммунальных услуг договоров о реструктуризации задолженности.

Наличие текущей задолженности, возникшей после 1 декабря 2006 года, не влияет на определение права на назначение жилищной субсидии. В таком случае субсидия назначается на общих основаниях.

Таким образом, задолженность - не препятствие для получения субсидий. Правительство уже поручило МинЖКХ разработать нормативный документ, который урегулирует такую новацию.

Напомним, розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысились на 50%. Власти неоднократно заявляли, что малообеспеченные граждане получат субсидии.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...