11 августа 2010   14:49   1316

Власть подменяет национальную память "амнезией", говорят в НУНС

Власть во главе с Виктором Януковичем превращает Институт национальной памяти в "Институт национальной амнезии", считает депутат НУНС Ярослав Кендзьор.

Так он прокомментировал слова главы Института национальной памяти Валерия Солдатенко о том, что награждение Романа Шухевича и Степана Бандеры званием Героя Украины было "большой ошибкой", сообщает пресс-служба "За Украину".

"Придя ко власти с лозунгами объединения страны, Янукович и его табачники каждый день сеют зерна раскола украинского общества", - убежден народный депутат.

"Вытеснение украинского языка из образования, судопроизводства, наступление на украинский дубляж фильмов, отрицание Голодомора как геноцида украинского народа, свидетельствует: власть пытается создать в стране внутреннее напряжение ради того, чтоб отвлечь внимание от провальной экономической политики", - заявил Кендзьор.

Ранее новый глава Института национальной памяти Валерий Солдатенко заявил в интервью, что Голодомор не был этноцидом украинского народа. Также он высказал мнение, что присвоение званий Героя Украины Шухевичу и Бандере было "большой ошибкой".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.