11 августа 2010   17:11   1407

Из-за недосмотра матери годовалые близнецы утонули в ванне

Трагический случай с двумя малолетними детьми произошёл 7 августа в Куйбышевском районе Донецка: близнецы – мальчик и девочка, которым меньше месяца назад исполнилось по 1 году, утонули в ванне.

По словам матери малышей, около 14-30 она решила их выкупать, для чего посадила в ванну и включила воду. После этого женщина якобы почувствовала себя плохо, прилегла на диван, оставив дверь в ванную комнату открытой, и уснула. Проснувшись через полчаса, она обнаружила сына с дочерью мёртвыми.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 27-летняя мать утонувших детей ранее неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей. В 2008 году, ещё до рождения близнецов, она привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией (ст. 181-1 КУоАП). Роды и последующее материнство не очень образумили женщину. Уже через 2 месяца после появления на свет сына и дочки, соседи мамаши пожаловались в райотдел на то, что в её квартире собираются шумные компании любителей выпить и погулять, а радушная хозяйка уделяет гостям гораздо больше внимания, чем нуждающимся в её заботе «грудничкам».

После проведения сотрудниками районной криминальной милиции по делам детей соответствующей проверки и профилактической работы данная гражданка за уклонение от предусмотренных законодательством родительских обязанностей была привлечена к административной ответственности по статье 184 КУоАП - «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

В данном случае правоохранители усматривают основания квалифицировать действия матери утонувших детей, точнее, её бездействие, как «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком, повлекшее тяжкие последствия» - статья 166 УК Украины. Она предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Проверку по данному происшествию проводит прокуратура Куйбышевского района Донецка.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Яяя 13 августа 2010   18:12

    Главное пособие получить.... Я бы её сама в ванной утопила.

  • Украина Ужас! 12 августа 2010   11:20

    Во законы у нас! За кошелек вытянутый можно больше схлопотать, чем за утопление 2-х деток...

  • Украина Роман 11 августа 2010   18:39

    Господи, как же ж жалко малышей, за что им такое, сердце кровью обливается.:(((

  • Россия ОМГ! 11 августа 2010   17:49

    ... и принудительную стерилизацию не мешало бы сделать!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...