12 августа 2010   11:14   1223

Янукович таки решился выгнать командующего Воздушными силами

Президент Украины намерен уволить командующего Воздушными силами ВСУ генерал-полковника Ивана Руснака.

Об этом «Зеркалу недели» сообщил информированный источник в администрации главы государства.

После отставки Руснака должность главкома Воздушных сил займет его первый заместитель, генерал-лейтенант Сергей Онищенко.

По словам источника «ЗН», в среду, 11 августа на Банковой состоялась встреча Виктора Януковича и Сергея Онищенко, на которой обсуждались данные кадровые перестановки. Онищенко президенту представил министр обороны Михаил Ежель.

Уже утром в четверг глава Минбороны вызвал Ивана Руснака из Винницы в Киев и во время личной беседы предложил ему подать рапорт об отставке.

Как отметил источник, указы об изменении в составе командования Воздушными силами Виктор Янукович подпишет в ближайшие дни.

Напомним, вопрос об отставке Руснака поднимался на заседании СНБО 8 июля, которое было посвящено ситуации в Вооруженных силах. Однако тогда никаких кадровых решений принято не было.

Доктор военных наук, профессор Иван Руснак был назначен главкомом Воздушных сил 7 ноября 2007 года. Он является последним офицером в составе Вооруженных сил Украины, который получил высшее военное образование в Академии Генерального штаба бывшего СССР.

Как уточнил источник, после отставки с должности командующего Воздушными силами Руснак имеет все шансы возглавить Национальный университет обороны Украины. Это место сейчас является вакантным.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...