12 августа 2010   11:40   1351

Пенсионный возраст сейчас повышать не будут? В БЮТ говорят другое

В меморандуме с МВФ прописан и второй этап повышения пенсионного возраста, заявляет БЮТовец Сергей Соболев.

"Так же, как и повышение цены на газ для населения еще на 50%, есть и второй этап пенсионной реформы, где те, кто (сейчас) не достиг 35-летнего возраста, и мужчины, и женщины, должны будут идти на пенсию после 65 лет", - сказал он Радио "Свобода".

Представители власти же отмечают: вопрос повышения пенсионного возраста еще не решен - и советуют украинцам жить сегодняшним днем.

"Никто сегодня не будет повышать пенсионный возраст. Пока что это лишь то, что записано в меморандуме. Для того, чтоб это было реализовано, Верховная Рада должна принять соответствующие законопроекты", - заявил представитель Партии регионов Михаил Чечетов.

"А что там будет через 10 лет? Возможно, через 10 лет мы уже будем жить на Марсе", - добавил он.

Как известно, повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин Украина должна до конца этого года - об этом говорится в меморандуме между украинской властью и Международным валютным фондом.

Планируется, что до конца сентября в Верховную Раду будет внесен законопроект, который будет предусматривать постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

Этот процесс должен быть постепенным. Т.е., каждый год, начиная с 2010-го, к пенсионному возрасту женщин будет прибавляться 6 месяцев, пока в 2020-м он не сравняется с мужским.

В Кабинете министров подчеркивают: выравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин соответствует мировой практике.

По словам членов правительства, в прошлом году дефицит пенсионного фонда составлял 17 миллиардов гривен. А повышение пенсионного возраста для женщин позволит сократить его на 2 миллиарда уже в 2011 году.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...