12 августа 2010   15:18   1253

Достойный представитель Януковича в Крыму пояснил, что мэра для Симферополя нужно искать в СИЗО

Постоянный Представитель Президента в Крыму Сергей Куницын считает, что пост городского головы Симферополя должен занять жесткий политик, способный навести порядок в крымской столице.

По прогнозам С. Куницына, в столице Крыма на предстоящих выборах мэра развернется самая острая борьба среди всех крымских городов. «Что касается Симферополя, это очень болезненный вопрос. Я уже знаю, что идет «блондинка», я уже знаю, что Клычников вступил в Партию регионов, но партия уже вроде как выдвинула Агеева. Я думаю, что в Симферополе у нас будет самое интересное», — отметил Постпред на пресс-конференции.

Вместе с тем, по его мнению, среди всего многообразия возможных кандидатов пока что нет достойного претендента на этот пост. «Пока из тех, кто претендует, честно скажу, я не вижу. Здесь нужен очень жесткий, сильный, профессиональный мэр, потому что Симферополь напоминает уездный, захудалый, запущенный городишко, и пришло время, чтобы в Симферополе наконец-то появился хозяин. Я думаю, что такие люди есть», — рассказал С. Куницын.

При этом Постпред напомнил итоги прошлых выборов Симферопольского головы, и выразил сожаление, что на них не победили более достойные претенденты, нежели действующий мэр Геннадий Бабенко. Таковыми, по мнению С. Куницына, были его соратник Александр Гресс, ныне находящийся под следствием, а также экс-председатель Киевского райсовета города Леонид Савенко, на данный момент представляющий партию «Сильная Украина». «Даже при том что Гресс сидит в СИЗО, если бы Гресс победил, поверьте, Симферополь имел бы другой вид. Потому что он очень жесткий, требовательный и грамотный человек. Даже если бы Савенко победил, Симферополь имел бы другой вид. Ну не везет Симферополю, понимаете», — посетовал С. Куницын.

Как сообщалось, бывший крымский депутат, председатель наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александр Гресс был арестован 12 июня. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. грн.

Александр Гресс возглавлял министерство финансов Крыма в правительстве С. Куницына в 2003-2005 годах. В 2006 году на парламентских выборах он руководил Крымским отделением Республиканской партии Украины, от которой прошел в Верховную Раду автономии. Помимо этого, экс-министр финансов участвовал в выборах городского головы Симферополя, но был снят с регистрации в день голосования.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.