12 августа 2010   15:19   1291

Янукович послал Герман на разборки в интернат, в котором умерли пятеро детей

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен трагическим случаем гибели детей в интернате в Нежине и поручил принять меры для выяснения ситуации.

Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

«Президент обеспокоен ситуацией, сложившейся в интернате в Нежине, где умерло пятеро детей вследствие неизвестной инфекции. Глава государства поставил задачу немедленно выяснить ситуацию», – сказала она.

Как также сообщила А. Герман, по этому решению готовится соответствующее поручение Президента Украины к ряду государственных органов, в частности, к Генеральной прокуратуре и Министерству здравоохранения.

«Я выезжаю завтра в Нежин, где буду лично разбираться в произошедшей ситуации и информировать Президента», – сообщила А. Герман.

Как сообщалось, в Нежинском детском интернате (Черниговская область), где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пятерых детей.

Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Кроме того, на утро 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находятся 4 ребенка. По данным врачей, состояние больных – тяжелое.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.