12 августа 2010   16:44   1201

Янукович написал Платини письмо и заверил, что мы все успеем

Президент Украины Виктор Янукович обратился с письмом к президенту УЕФА Мишелю Платини относительно некоторых вопросов подготовки Украины к финальной части Евро-2012, в котором заверил, что Украина успеет сдать инфраструктурные объекты в оговоренные сроки.

"Возможность проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу является большой честью для нашего государства, а качественная и надлежащая организация соревнований – безусловный общегосударственный приоритет. Подтверждением нашей настроенности является существенное сокращение отставания от графиков проведения работ на основных инфраструктурных объектах и возврат в управляемое русло общего процесса подготовки. В то же время мы воспринимаем конструктивную критику и стремимся предварительно урегулировать все потенциальные проблемы и угрозы, которые могут возникнуть во время подготовки к проведению чемпионата", - говорится в письме В.Януковича, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В своем письме глава государства также уверяет, что правительство продолжит уделять вопросам подготовки финальной части чемпионата Европы 2012 года максимальное внимание с целью обеспечение надлежащего уровня проведения турнира. "Подтверждаем приемлемость оглашенных УЕФА дат завершения основных инфраструктурных проектов, которые упоминаются в Вашем письме от 18 июня 2010 года, с одним уточнением относительно аеродромного комплекса в Харькове: в связи со строительством новой взлетно-посадочной полосы срок сдачи объекта в эксплуатацию продолжен до 30 декабря 2011 года. Буду благодарен, если Вы примете мое приглашение и в ближайшее время посетите Украину, чтобы лично убедиться в достигнутом прогрессе подготовки к турниру", - отмечается в документе.

Напомним, Наблюдательный совет УЕФА принял решение утвердить право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года во всех четырех украинских городах - Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Следующий тест на готовность ожидает наши города в сентябре 2010 года: тогда Украина должна окончательно "вписаться" в графики реализации всех проектов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...