13 августа 2010   10:59   1241

Анна Герман пристроилась санитаркой в Нежинский интернат

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман будет ухаживать за воспитанниками Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы (Черниговская область), которые находятся в реанимации.

Об этом в пятницу сообщил источник в местной больнице.

«Анна Герман сегодня приехала в больницу и сказала, что поработает здесь за счет своего отпуска, и еще несколько дней – за счет своих выходных», – сказал собеседник.

С 7 по 11 августа в Нежине (Черниговская обл.) в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 4 ребенка и один взрослый.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины в четверг, «по предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической».

Кроме того, 11-12 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» госпитализированы 14 человек.

В доме-интернате проживает 72 человека. Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате. Глава государства также поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых человек из интерната Нежина и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.