13 августа 2010   16:29   1539

По просьбам «трудящихся»: бютовский ГОК начали прессовать с помощью госорганов

«Распиаренная» на всю страну акция какого-то неизвестного профсоюза нашла горячую поддержку и понимание в Госгорпромнадзоре.

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору запретил компании «Проминвестэкскавация» (Запорожье) перевозить горную массу в карьере Полтавского горно-обогатительного комбината (Комсомольск, Полтавская область).

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора.

«Работы остановлены в связи с выявленными нарушениями», - говорится в сообщении.

В частности, было выявлено, что водителям крупномонтажных карьерных самосвалов не проведен в установленном порядке необходимый инструктаж по охране труда, их уровень знаний по охране труда очень низкий, нарушается режим работы и отдыха работников, отсутствует график сменности с соблюдением установленной законодательством продолжительности рабочего дня.

Помимо этого, подрядчиком не получено в установленном порядке разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию транспортного оборудования повышенной опасности (карьерных самосвалов), которое эксплуатируются компанией в карьере Полтавского ГОКа.

Также, по данным Госгорпромнадзора в связи с забастовкой Полтавский ГОК привлек к работе автотранспорта водителей подрядных организаций, не имеющих необходимой квалификации и допуска для работы в карьерах.

Профсоюз «Народная солидарность» заявлял о начале 1 августа акции протеста около 1 тыс. рабочих ГОКа в виде резкого замедления работы. Работники комбината требуют повысить заработную плату не менее чем в 2 раза, уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма, а также вернуть соответствующие социальные и пенсионные льготы всем работникам карьера.

97,31% акций Полтавского горно-обогатительного комбината принадлежит Ferrexpo AG (Швейцария).

Ferrexpo AG через Ferrexpo plс (Великобритания) и Fevamotinico контролируется нардепом от БЮТ Константином Жеваго.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...