16 августа 2010   14:31   1173

Ураган заблокировал украинско-венгерскую границу

На венгерско-украинской границе (КПП "Загонь") образовалась очередь транспорта длиной почти в 3 километра.

Работа всех пунктов пропуска на границе заблокирована, поскольку во время урагана в сервер шенгенской системы регистрации попала молния.

Как сообщил консул Украины в Венгерской республике Ален Панов, в данное время продолжаются переговоры между соответствующими венгерскими службами о возможности осуществлять оформление пересечения границы в направлении Украины без регистрации, проверяя лишь соответствие лица паспортному документу.

Выходом из сложившейся ситуации может быть перенаправление потока транспорта на КПП "Ужгород - Вишне Немецке" (Словакия), системы которого не повредил ураган.

Консульство Украины провело консультации с областным комиссариатом полиции, руководством КПП "Загонь" на предмет поиска наиболее оптимальной модели работы в кризисное время. Было принято решение об организации работы в режиме "мобильной регистрации" за счет привлечения дополнительных сил из подразделений, которые обслуживают железную дорогу.

Впрочем, такие действия окончательно не решают проблему. На КПП "Загонь" отправлен сотрудник консульства для своевременного обеспечения прав граждан, предупреждения возникновения конфликтных ситуаций и проведения разъяснительной работы.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...