16 августа 2010   15:42   1208

В БЮТ пугают, что у людей будут отбирать квартиры за долги

Депутат от БЮТ Наталия Королевская не исключает изымания квартир у населения в случае внедрения пени за несвоевременную уплату за коммуслуги.

Об этом она заявила УНИАН, комментируя инициативу правительства восстановить начисление пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг (законопроект № 7013).

По ее словам, введение пени для неплательщиков за услуги ЖКХ не будет иметь какого-то серьезного экономического эффекта и является антисоциальным шагом.

"Сегодня на фоне будущего осеннего подорожания продуктов питания, повышения тарифов и высокого уровня скрытой безработицы, введение пени приведет лишь к массовому переходу украинцев за черту бедности", - отметила Королевская.

"В случае появления значительной задолженности у населения перед коммунальщиками могут появиться желающие заработать на долгах. Не исключаю, что могут появиться схемы для перераспределения рынка жилья. Этого допустить нельзя", - убеждена Королевская.

По мнению депутата, до тех пор, пока не будет проведена реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая позволит повысить качество услуг, которые предоставляются коммунальщиками, пока на практике в этой сфере не заработает механизм государственно-частного партнерства, говорить о каких-то штрафных санкциях относительно людей цинично.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...