17 августа 2010   09:47   1293

Анне Герман посоветовали создать службу мониторинга, а не удивляться чужой оперативности

Телеканал ТВі советует заместителю главы Администрации Президента Анне Герман создать в АП дееспособную службу мониторинга информации, которая появляется в средствах массовой информации, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Комментируя реакцию А.Герман по поводу того, как телеканалу удалось узнать о письме экс-президента Польши Леха Валенсы в адрес главы Украинского государства Виктора Януковича раньше, чем это письмо было официально передано Посольству Украины в Польше, в пресс-службе ТВі напомнили, что в сообщении на своем официальном сайте канал ссылается на информацию агентства AFP. По сообщению пресс-службы телеканала, о письме Л.Валенсы и его содержании AFP сообщил председатель Института Леха Валенсы Пётр Гулчинский.

В связи с этим в пресс-службе ТВі отметили, что телеканал имеет собственную службу мониторинга СМИ, в частности зарубежных, и посоветовали А.Герман создать в структуре АП подобный отдел, чтобы в дальнейшем не пропускать новостей, представляющих интерес для Президента Украины.

“Об этой новости уже давно узнал весь мир, а госпожа Герман до сих пор ждет писем”, – отметили в пресс-службе.

Напомним, 13 августа пресс-служба телеканала ТВі сообщила, что Нобелевский лауреат мира, бывший Президент Польши Лех Валенса адресовал Президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором выразил свою обеспокоенность «ухудшением ситуации со свободой слова в Украине».

Как сообщила пресс-служба ТВі, письмо Л.Валенсы Президенту Украины было передано через Посольство Украины в Варшаве.

По словам председателя Института Леха Валенсы Пётра Гулчинского, Нобелевский лауреат мира и известный борец за гражданские права в письме, в частности, выражает «обеспокоенность сообщениями, поступающими из Украины, о том, что два телеканала – «5 канал» и ТВі – лишают лицензий».

16 августа А.Герман выразила удивление по поводу того, что телеканал ТВі обнародовал информацию о содержании письма Л.Валенсы В.Януковичу раньше, чем это послание было официально передано в Посольство Украины в Польше.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...