17 августа 2010   13:00   1217

Цушко: Украина - страна кривых зеркал

Министр экономики Василий Цушко считает, что предыдущую власть погубил неистовый популизм, который означает ложь.

Об этом он заявил в интервью.

«Это - настоящий бич нашего государства. Мы живем в стране кривых зеркал с точки зрения экономики. Возьмите наши льготы, о которых все знают, что они нереальны. И пока наш избиратель не поймет, что нужно жить в реальности, ничего не будет. Каждый же из нас планирует свою жизнь настолько, насколько он зарабатывает. Так? А в стране, к сожалению, развели такой популизм, что мы «не протягиваем ножки по одежке», - заявляет министр.

Цушко признал, что в Украине воровали всегда. «Но так, как воровали последние два года, не воровали еще никогда», - подчеркнул он.

В то же время он отказался комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Богдана Данилишина.

«Это - хлеб наших правоохранительных органов. Пусть доводят дела до судов. Когда суд определит, что такие-то люди - преступники, я и скажу, что они - преступники. А до того я никого обвинять не собираюсь», - сказал Цушко.

Министр подчеркнул, что на каждом совещании предупреждает работников министерства, что не собирается покрывать никаких нарушений закона.

«Что, наоборот, буду активно сотрудничать с прокуратурой, СБУ, МВД по выявлению фактов коррупции и злоупотреблений. Тому, кто закон не нарушал - бояться ничего. Все другие пусть сетуют на себя. Это моя принципиальная позиция», - подчеркнул он.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.